2019年08月28日

中国“翼龙”亮相莫斯科航展

本报记者 韩显阳
版面信息

    8月27日,第14届莫斯科国际航空航天展览会(2019莫斯科航展)在俄罗斯首都莫斯科东南郊的茹科夫斯基空军基地隆重拉开帷幕。中国作为主宾国联合参展——这是莫斯科航展自1993年创办以来首次设立主宾国。中国派出了17家企业及高校,以“中国展团”形式参加航展,是莫斯科航展史上中国参展机构最多、展出面积最大的一届。中国企业将通过实物、模型、视频、展板等方式展出包括大型水陆两栖飞机、新一代涡桨支线客机、碳纤维复合材料、轻型无人机、重油航空发动机等产品。

    莫斯科航展每两年举办一次,目前该展已成为俄罗斯及独联体地区最具影响力的航空航天展览会。本届航展吸引了俄罗斯、中国、美国、法国等几十个国家的企业参展,将持续至9月1日。图为俄罗斯航空航天爱好者在中国馆外拍摄中国航空工业集团有限公司参展的“翼龙”Ⅱ无人机。本报驻莫斯科记者韩显阳摄/光明图片

返回