2017年12月20日

2017“中国非遗年度人物”30位提名候选人产生

光明网记者 靳铃涵

    本报讯(光明网记者靳铃涵)日前,由光明日报社、光明网联合组织的“2017中国非遗年度人物”推选活动已产生30位提名候选人,现向社会公示。

    为加强非物质文化遗产保护传承,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出时代风采和永久魅力,光明日报社、光明网联合组织“2017中国非遗年度人物”推选活动,得到了社会广泛关注。“2017中国非遗年度人物”100人候选名单已于先期产生并向社会公布。近日,经过专家评审团投票、评议,从100位候选人中确定了30位提名候选人。他们当中既有在各自领域具有代表性的非遗传承人,也有在非遗领域具有较大贡献及影响力的研究者、传播者、企业家、艺术家及地方非遗相关部门基层工作人员等。下一步,推选活动将开通网络投票评议,活动组委会将综合专家评审团投票及网络评议,最终确定10位2017“中国非遗年度人物”。

返回